среда, 18 декабря 2013 г.

Массаж - факты и исследования




Германский император Фридрих II забрал новорожденных детей от матерей и отдал их медсестрам, которые кормили их, но не обнимали и не говорили с ними. Все из младенцев умерли прежде, чем смогли заговорить. Фридрих заключил: "Они не могли жить без ласки".


В начале 1990-х в Румынии тысячи детей были помещены в детские дома, и они оставались в своих кроватках в течение двух лет, в полном одиночестве, без прикосновений и доброго участия. При их исследовании было обнаружено, что все они недоразвиты.


Герцог профессор Сол Шанберг обнаружил, что у крысят, разлученных со своими родителями в течение 45 минут после рождения, стремительно падало количество гормонов роста. Инъекции гормона роста не помогали. Но когда кто-то погладил их влажной кистью, имитируя язык их матери - уровень гормонов восстановился.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МАССАЖЕ:
  • В нашей коже находится около 5 миллионов сенсорных рецепторов  - 3000 в кончике пальца.
  • Прикосновения любого вида может уменьшить частоту сердечных сокращений и понизить кровяное давление.
  • Массаж стимулирует выброс эндорфинов (естественных болеутоляющих организма), и именно поэтому объятия матери для ребенка буквально может сделать его лучше.
  • Люди с расстройствами пищеварения, получающие массаж 3 раза в день в течение десяти дней, лучше набирали вес и вышли из больницы на шесть дней раньше, чем те, кто остался без массажа.
  • Массаж перед спортивными событиями, делает спортсмена более гибким, увеличиваетс скорость и мощность, уменьшает травматизм.


Массаж является третьй наиболее часто используемой формой альтернативной медицины в США.

Три наиболее часто цитируемые причины для получения лечебного массажа - это: расслабление, боль в мышцах, скованность или спазм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий